"Ни в одном кафе на продуктах мы не нашли коронавирус"
В Роспотребнадзоре назвали ничтожной возможность заразиться коронавирусом в учреждениях общественного питания через еду.
- Из 220 тысяч проб, взятых в общепите, коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено, - рассказал РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Профессор отметил, что заражаются больше из-за того, что не соблюдают санитарные требования: масочный режим, социальную дистанцию, гигиену рук.
Напомним, ранее мы рассказывали о топ-5 местах, где вернее всего можно заразиться коронавирусом с точки зрения врачей. Это общественный транспорт, клубы и кинотеатры, лаборатории и медучреждения, где сдают анализы на ковид.