Ученые назвали напитки, способные подавлять коронавирус
Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии назвали напитки, которые способствуют подавлению коронавируса – это сок граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай. Эти напитки обеспечивают инактивацию вирусов, пишет РИА Новости со ссылкой на портал bioRxiv.
Как оказалось, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.
Содержащиеся в зеленом чае и растительных соках полифенолы оказывают негативное влияние на вирус.
Напомним, ранее врачи заявили, что чем больше в организме содержится витамина D, тем легче человек переносит коронавирус. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять в пищу печень трески, яичный желток, рыбу и сливочное масло.