Натуральный шоколад без сахара: готовим быстро и просто — вкусный и полезный вариант для сладкоежек

Фото: Шедеврум
Натуральный шоколад без сахара — это не только вкусное, но и полезное лакомство для тех, кто следит за своим питанием и старается минимизировать потребление сахаросодержащих продуктов. Сахар широко используется в пищевой промышленности, и его избыток может негативно сказаться на здоровье. Однако, если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, можно приготовить натуральный шоколад дома, используя качественные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
Тёмный шоколад без сахара или тёртый какао (200 г);
Подсластитель (если используете тёртый какао);
Ванилин, орехи, цедра — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Чтобы он не застыл слишком быстро, можно предварительно нагреть тыкву и добавить её в растопленную массу. Затем смесь тщательно взбивается блендером до однородной консистенции.
В готовую массу добавляются ванилин, орехи, цедра или другие ингредиенты по вкусу.
Полученную смесь переливают в подходящую ёмкость и помещают в холодильник на 2-3 часа для застывания. После этого шоколад нарезают на кусочки.
Такой домашний натуральный шоколад без сахара станет здоровой альтернативой традиционным сладким лакомствам, обеспечивая организм полезными веществами и удовлетворяя потребность в сладком, пишет источник.
                        

