Не успеваю подавать: мини-пирожки быстрого приготовления разлетаются в считанные секунды

freepik.com
Данный рецепт теста характеризуется отсутствием необходимости в стадии расстойки и обминки. После завершения замеса продукт готов к непосредственному использованию. Процесс формирования пирожков осуществляется быстро, что способствует достижению слоистой текстуры. Рекомендуется экспериментировать с разнообразными начинками.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 0,5 стакана;
Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – 0,25 чайной ложки.
Один из вариантов начинки включает зеленый лук, петрушку и укроп. Приготовление слоеного теста на основе растительного масла обеспечивает рассыпчатую и слоистую структуру, хотя и уступает по изысканности вариантам на сливочном масле. Тем не менее, данный продукт обладает вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
В глубокой емкости смешать воду и подсолнечное масло.
Просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, обеспечив его однородность.
Накрыть тесто полотенцем и выдержать в течение 30 минут для достижения необходимой консистенции.
Раскатать тесто, учитывая его склонность к минимальному прилипанию к рабочей поверхности из-за содержания растительного масла. При необходимости рабочую поверхность можно слегка обработать маслом.
После раскатки равномерно распределить подсолнечное масло по поверхности теста.
Сложить тесто конвертом, сначала соединив правый и левый края, затем верхний и нижний, как показано на фотографии.
Повторить процесс раскатки, смазывания маслом и складывания еще 3-4 раза для достижения требуемой слоистой структуры.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков или слоек без необходимости дополнительного охлаждения.
Для формирования пирожков:
Раскатать тесто до толщины около 1 см.
Вырезать кружочки с помощью стакана.
В центр каждого кружочка поместить измельченную зелень, предварительно посолив.
Защипнуть края кружков, как при приготовлении вареников.
Перевернуть пирожки швом вниз и сформировать продолговатую форму.
Выложить готовые пирожки рядами на предварительно подпыленный мукой противень. Выпекать при температуре 180-200°C в течение примерно 30 минут до достижения светло-золотистой корочки, сухой и рассыпчатой текстуры.



