Нежный ореховый торт Белочка: мягкий бисквит, нереально воздушный крем и хруст фундука

Нежный ореховый торт “Суфле”: простой рецепт ка...

freepik.com

Этот торт обладает нежной текстурой, напоминающей суфле с ореховым вкусом, и характеризуется быстрым временем приготовления. Его вкусовые качества вызывают ассоциации с детством.

Предлагаем подробный рецепт данного изысканного десерта.

Ингредиенты для орехового бисквита:

  • Яйца средней величины: 5 штук

  • Сахар: 150 грамм

  • Соль: щепотка

  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка (по желанию)

  • Пшеничная мука: 150 грамм

  • Разрыхлитель: 0,5 чайной ложки

  • Обжаренный фундук: 70 грамм

  • Молоко для пропитки: 150 миллилитров

Ингредиенты для крема:

  • Варёная сгущёнка: 200 грамм

  • Творожный сыр или жирный творог: 300 грамм

  • Сливки жирностью не менее 30%: 280 грамм

  • Фундук для украшения: 150 грамм

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка бисквита:

    • Предварительно разогреть духовку до 170 °C.

    • В глубокой миске смешать яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром (по желанию). Взбивать миксером 8–10 минут до пышной массы светлого оттенка.

    • Подсушить 70 г фундука, затем измельчить его в крошку с помощью ножа или блендера.

    • Просеять 150 г муки и добавить к ней 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    • Постепенно ввести часть муки в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    • Добавить орехи и быстро вмешать их, избегая долгого замешивания, чтобы сохранить структуру крема.

    • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

    • Выпекать в духовке 17 минут.

    • Остудить готовый бисквит на решётке.

    • Для наилучшего результата завернуть бисквит в плёнку и оставить в холодильнике на ночь.

  2. Приготовление крема и сборка торта:

    • Все ингредиенты для крема должны быть охлаждены.

    • Взбить 200 г густой варёной сгущёнки в течение минуты до посветления.

    • Добавить 300 г творожного сыра или жирного творога и перемешать до однородной массы.

    • Влить 280 г сливок с жирностью не менее 30% и взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до получения мягких пиков (около 40 секунд). Важно не перевзбить крем, чтобы избежать расслоения.

    • Вместо творожного сыра и сливок можно использовать 580 г густой сметаны.

    • Бисквит разрезать на два коржа.

    • Каждый корж пропитать 75 мл молока.

    • Большую часть крема нанести на нижний корж, накрыть его вторым коржом и слегка прижать.

    • Остатками крема покрыть верх торта.

    • Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, предварительно накрыв его плёнкой.

    • Для пропитки можно использовать кофе или сладкую воду с ванилью.

  3. Украшение:

    • Для украшения измельчить ещё 150 г фундука.

    • Полить торт домашней карамелью или растопленным шоколадом.

Лайфхак:

Бисквит можно заморозить в плёнке на срок до одной недели.