· 16+ · Анастасия Федосеева

Вопрос с закусками на Новый год решен: эта закуска покорит всех гостей — вам будут хлопать в ладоши

Эта закуска, несомненно, многим знакома. В прош...

Фото: freepik

Эта закуска, несомненно, многим знакома. В прошлом она часто украшала праздничные столы и пользовалась большой популярностью. Всё благодаря простоте ингредиентов и неизменному превосходному вкусу. Приготовление занимает всего несколько минут, не более пяти! Однако даже в таком несложном рецепте есть тонкости, которые могут значительно улучшить его вкусовые качества.

Начнём с плавленых сырков. Измельчим их на мелкой тёрке. Для более интересного вкусового оттенка можно использовать два вида сыра: плавленый и твёрдый. Это создаст гармоничное сочетание.

Далее возьмём варёные яйца. Их также натрём на тёрке.

Следующий компонент — чеснок. Достаточно одного маленького зубчика. Обязательно удалим сердцевину, чтобы чеснок добавил салату лёгкую пикантность, а не резкий аромат. Пропустим чеснок через пресс.

Добавим мелко нарезанную зелень, которая придаст салату свежий аромат.

И мой секретный ингредиент — немного сливочного масла, натёртого на мелкой тёрке. Хотя можно обойтись и без него, с маслом салат станет особенно нежным и мягким.

Заправим всё майонезом и тщательно перемешаем.

Готовый салат можно подать в симпатичном салатнике или на гренках. Для этого слегка подсушим хлеб в электрогриле или на сухой сковороде, пишет источник.